Am 29.01.2018 um 19.50 Uhr wurden wir vom Rettungsdienst gerufen. Ein RTW aus Stade war zur Patienten Aufnahme auf einen Hinterhof gefahren. Dabei ist er von der Befestigten Fläche gekommen und konnte nicht mehr aus eigener Kraft heraus kommen. Wir Bekamen das Fahrzeug Zeit nah wieder Frei.  Durch unsern Einsatz konnte der Patient mit dem Fahrzeug ins Krankenhaus gefahren werden, und es brauchte kein Ersatz RTW kommen.

Am 26.01.2018 hatten wir unsere Jahresdienstversammlung für das Jahr 2017.

Pünktlich um 19.30 Uhr begann unser Ortsbrandmeister Andre Tiedemann mit der Jahresdienstversammlung für 2017.

Nachdem er die anwesenden Gäste begrüßt hat, berichtete er über das vergangene Einsatzjahr. So wurden wir zu 63 Einsätze gerufen. Die sich auf 10 Brandeinsätze, 45 Hilfeleistungen und 8 sonstige Einsätze aufteilen.

Danach waren die Funktionsträger dran mit ihren Berichten.

Die Bestätigung des Jugendfeuerwehr Wartes und sein Stellvertreters erfolge einstimmig.

Befördert wurde Jonas Kühlke zum Hauptfeurwehrmann und Michael Höft zum Ersten Hauptfeuerwehrmann.

Grußworte der Samtgemeinde durch Ralf Handelsmann und von der Gemeinde durch Ulrich Schumacher.

Der Samtgemeinde Brandmeister Sven Dammann berichtete kurz über das Einsatzjahr 2017.

Mehr würde auf der Samtgemeindeversammlung berichtet. Die am 9. März in Kutenholz stattfindet.

Alle bedankten sich für die geleistet Sunden bei Einsätzen, Übungen und Ausbildung.

Feuer 1 Grundschule Mulsum

Am 11.01.2018 wurden wir um 12.24 Uhr zu einem Feuer in der Toilette der Grundschule alarmiert. Hier wurde Toilettenpapier angesteckt. Das Feuer konnte durch den Angriffstrupp schnell gelöscht werden. Im Einsatz waren die Wehren Mulsum, Kutenholz, Essel und Fredenbeck.

Bericht Tageblatt

Am 06.01.2018 um 11.46 Uhr wurden wir zu einer Ölspur gerufen. Vom Schwinge aus bis zur Bahnhofstrasse wurde der Bereich abgestreut.

Gegen Abend wurde die Strasse durch eine Spezialfirma gesäubert.

Feuer 1 brennt Wintergarten

Am 03.01.2018 wurden wir um 04.17 Uhr zu einem Feuer gerufen. Mit uns zeitgleich wurde die Wehr Deinste alarmiert. Beim Eintreffen stellte der Einsatzleiter fest, dass die gerufene Kräfte nicht genügen. Es wurde auf Feuer 2

erhöht und weitere Kräfte gerufen. Im weiteren Verlauf wurde auf Feuer 3 erhöht. Vom Wintergarten aus hat sich das Feuer auf das gesamte Dach ausgebreitet. Durch den starken Wind waren die Löscharbeiten sehr schwierig. Auf Grund des großen Einsatz von Atemschutzgeräteträgern wurden noch mal Einsatzkräfte nachgefordert. Auch die Drehleiter aus Stade vom Zug 2 kam zum Einsatz. 150 Einsatzkräfte waren im Einsatz, konnten aber nicht verhindern dass das Haus schweren Schaden genommen hat. Großes Lob an die Nachbarschaft, die sich um die Bewohner gekümmert haben. Auch die Einsatzkräfte wurden hier gut versorgt.

Im Einsatz waren alle Wehren der Samtgemeinde nur Essel wurde Reserve zurück gehalten. Der Rettungsdienst stellte ein Fahrzeug ab zur Sicherung der Einsatzkräfte. Verletzt wurde niemand .

Bericht Polizei Presseportal