Feuer klein

Am 28.03.2020 um 00.48 Uhr wurden wir nach Deinste alarmiert. Hier war das schon gelagerte Holz für das Osterfeuer in Brand geraten.  Auf der Anfahrt wurden wir über Funk informiert das unser Einsatz nicht mehr erforderlich ist.

Die Feuerwehr Deinste war vor Ort und hatte die Lage unter Kontrolle.

Am 15.03.2020 um 17.46 Uhr wurden wir alarmiert für eine Türöffnung.

Unterstützung für den Rettungsdienst.

Auf der Anfahrt bekamen wir Nachricht von der Leitstelle das unser Einsatz nicht mehr erforderlich ist.

Am 12.03.2020 um 06.21 Uhr wurden wir alarmiert für eine Türöffnung in Aspe.

Am 01.03.2020 um 03.06 Uhr wurden wir alarmiert, mit dem Alarmstichwort VU PKL Ort Schwingerbaum.

Das bedeutet Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person. Als wir vor Ort waren stellte sich heraus, dass die Person schon aus dem PKW war und vom Rettungsdienst versorgt wurde. Mit uns waren die Feuerwehren Hagenah, Mulsum und Schwinge vor Ort.

Morten und Sabrina

Kirchliche Trauung

Am 20.02.2020  waren wir ja schon mit einer kleinen Abordnung beim Standesamt. Heute am 29.02.2020 war die Kirchliche Trauung.  Im Gerätehaus Fredenbeck hatten wir zusammen mit der Jugendfeuerwehr eine Begrüßung vorbereitet.

Feuer mittel

Am 24.02.2020 um 21.10 Uhr wurden wir nach Deinste alarmiert. Hier war im Hausanschluss Raum ein Feuer ausgebrochen. Auf der Anfahrt wurden wir über Funk informiert das unser Einsatz nicht mehr erforderlich ist.

Die Feuerwehr Deinste und Helmste waren vor Ort.

Bilder Quelle : Feuerwehr Helmste

Morten und Sabrina

Am 20.02.2020  waren wir mit einer kleinen Abordnung beim Standesamt.

Unser Kamerad Morten Homburg hat seiner Sabrina das Ja Wort gegeben.

Wir wünschen den Beiden alles Gute.

Technische Hilfeleistung/ Ölwehr

Am 14.02.2020 um 15.22 Uhr wurden wir alarmiert für ein Ölwehr Einsatz. Größere Mengen Heizöl liefen in den Mühlenbach. Hinter der Geestlandschule wurde Öl im Mühlenbach entdeckt. Um Schaden für die Umwelt so gering wie möglich zu halten, wurde die Feuerwehr Fredenbeck und Kräfte des Umweltzuges vom Landkreis gerufen. Ölspeeren wurden gelegt und die Herkunft lokalisiert. Für die Fachgerecht Entsorgung wurde eine Fachfirma gerufen.

Bilder Quelle : Stader Tageblatt , L. Klempahn

Bericht Tageblatt

Am 13.02.2020 um 11.11 Uhr wurden wir alarmiert für eine Türöffnung.

Als wir vor Ort waren, konnte nach klopfen die Tür von innen geöffnet werden, sodass wir nicht tätig werden mussten.

Am 10.02.2020 um 10.47 Uhr wurden wir erneut alarmiert. Dieses mal ging es nach Helmste. Hier mussten wir eine Tür öffnen. Die Eltern waren raus gegangen und die Haustür war zugefallen. Eile war geboten weil das kleine Kind alleine in der Wohnung war.

Am 10.02.2020 um 09.02 Uhr wurden wir alarmiert. TH klein Baum auf Weg.

Im Hüttenweg war ein Baum umgefallen.

Einsatznummer : 02/03

Am 09.02.2020 um 21.33 Uhr wurden wir alarmiert. TH klein Baum auf Straße

Beim Badesee war ein Baum umgefallen. Direkt im Anschluss ging es zum Mulsumer Weg auch hier war ein Baum umgefallen.

Am 09.02.2020 um 17.18 Uhr wurden wir alarmiert. TH klein Baum auf Schienen, war die Meldung. Zu diesem Zeitpunkt war im Gerätehaus Fredenbeck schon die Örtliche Einsatz Leitung eingerichtet um die Leitstelle zu entlasten. Orkan Tief Sabine sorgte für mehrere Einsätze in der Samtgemeinde. Um  17.46 Uhr lies der Gemeindebrandmeister Gemeinde Alarm auslösen aufgrund der Sonderlage. Alle Gerätehäuser werden besetzt und die ÖEL  steuert die Einsätze von Fredenbeck aus.